Minggu, 13 November 2011

Kue Sus Isi Fla Jeruk

Kue Sus Isi Fla Jeruk
Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
  • 200 ml air
  • 125 gr Margarin
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 gr tepung terigu
  • 4 butir telur
 
Cara membuat kulit sus:
  • Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
  • Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
  • Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
  • Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  • Oven selama 25 menit dengan temperatur 200 C
Fla jeruk
Bahan :
  • 250 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
  • 2 kuning telur
  • ¼ sdt vanili
  • 100 gr jeruk mandarin, ambil dagingnya
Cara membuatnya :
  • Panaskan susu bersama gula sampai mendidih. Masih dengan nyala api yang kecil, tuangi ke dalamnya larutan maizena. Aduk perlahan sampai adonan mengental.
  • Kocok kuning telur dan ambil 23 sendok vla panas, aduk rata. Satukan adonan ini ke dalam larutan vla, kemudian angkat. Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk rata.
Isikan fla pada bagian tengah sus yang telah digunting. Selamat menikmati!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar