Minggu, 13 November 2011

Cake Pisang Almond

Cake Pisang Almond
Bahan:
  • 150 g mentega
  • 170 g gula bubuk
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 4 putih telur ayam
  • 300 g pisang Ambon, kupas, haluskan
Ayak jadi satu:
  • 225 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue
Taburan:
  • 2 sdm almond iris
 
Cara membuat:
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut.
  • Masukkan telur satu persatu sambil kocok hingga rata.
  • Masukkan pisang halus, kocok rata.
  • Masukkan campuran terigu,aduk rata.
  • Tambahkan putih telur kocok, aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang, ratakan.
  • Taburi almond iris.
  • Panggang dalam oven panas selama 45 menit hingga kecokelatan dan kering.
  • Angkat dan dinginkan.
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar